Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen: A - Glutenhaltiges Getreide
A1 - enthält Weizen
A2 - enthält Roggen
A3 - enthält Gerste
B - Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D - Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E - Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F - Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H - Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeug¬nisse
I - Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J - Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K - Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L - Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück¬ geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M - Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N - Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Zusatzstoffe: 1 - Farbstoffe
2 - Konservierungsstoffe
3 - Nitritpökelsalz
4 - Phosphat
5 - Geschmacksverstärker
6 - Antioxidationsmittel
7 - Süßungsmittel
8 - Phenylalaninquelle
9 - Geschwefelt
10 - Geschwärzt
11 - Coffeinhaltig
12 - Chininhaltig
13 - Gentechnisch verändert
14 - formfleisch-Vorderschinken
15 - Taurin
16 - Krebsfleischimitat
17 - Säurungsmittel
18 - Stabilisatoren
19 - geräuchert